跑Online官方討論版 
遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 會員專區 | 幫助

標題: [遊戲問題] 所有主流出名的顯示卡驅動程式 +檢測方法
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
Bid 0 Points
閱讀權限 46
註冊 2006-8-16
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線

所有主流出名的顯示卡驅動程式 +檢測方法

更新日誌:
29/06/08 追加如果解除安裝顯示卡
01/11/08 增加舊版NVIDIA驅動程式及更新NVIDIA現有驅動程式版本連結

-----------------------------------------------------------------------
有問題請發短消息(講埋顯示卡的名,同埋問題)
-----------------------------------------------------------
各大顯示卡驅動程式官方網站下載頁面
-----------------------------------------------------------
係你洗機或者第一次重裝或者安裝Windows
或者顯示卡出錯
當你玩跑會出現Direct3D加速問題
跟住你去DirectX到看顯示vga.dll
依個係Windows內置的顯示卡檔案
當你顯示卡沒左,出現問題你,你選擇VGA模式或者係安全模式下,
依個內置的.dll檔會運行,暫時取代你顯示卡驅動程式
依個檔案並沒有提供任何的3D加速
唔係你的真正驅動程式
-----------------------------------------------------------------------------------------
1.序言
重新安裝Windows,如果你係比較出名的顯示卡,Windows安裝光碟內置有提供
一些顯示卡驅動程式,但這些程式版本比較落後,可能導致同DirectX新版唔相容,或者玩時出現問題,但較新版的顯示卡,Windows安裝光碟並沒有提供該顯示驅程式,如果自己想更新舊版顯示卡,或者自己又唔知顯示卡咩名,唔緊要
透過以下方法一步一步去安裝,更新顯示卡
-------------------------------------------------------------------------------------------
2.硬體檢測:
就可以檢測到顯示卡名稱
第1步:
先點以下的文字下載Windows優化大師付件,進行檢測
注:請勿使用任何下載加速器進行以下付件下載
下載檔案
Power By Windows Live SkyDrive
第2步:
解壓縮文件
第3步:
開解壓出來文件中的WoptiUtilities.exe
第4步:
點視頻裝置資訊
跟住右面會顯示出顯示卡的資料
5跟住留意右手面看視訊卡個到顯示出咩名
6.關閉程式
再跟據剛才看見的顯示卡名稱

選擇下面的公司的網址下載岩的動程式
-------------------------------------------------------------------------------
請根據以上檢測方法檢測自己的顯示卡去下載驅動程式 或
你本身已經知自己的顯示卡,下載正確的驅動程式!
Flash有更新
請更新至9.0.125.0
http://www.adobe.com/shockwave/d ... sion=ShockwaveFlash
--------------------------------------------------------------------------------------------
NVIDIA新推出左自動檢測驅動程式
入到去NVIDIA官方網站-->下載驅動程式-->按自動找尋驅程程式的位按繪圖卡驅動程式,使用NVIDIA底版顯示卡可按下主機版驅動程式找尋,跟住會提示你安裝一個ACTIVE X,記得按安裝,安裝完成即檢測,檢測為幾秒鐘,到檢測完成後,你所使用的版本,同埋NVIDIA提供給你顯示卡可更新的版本.要下載請TICK選我接受NVIDIA,,接受後,再再點按下載即可
--------------------------------------------------------------------------------------------
3.主流出名的顯示卡公司網址:
依到下例所有的網止可供你地下載到要有的驅動程式
-------------------------------------------------------------------------------
注意:
ATI,S3/VIA,SIS,INTEL,NVIDIA

網站係會要求你手動選取
顯示晶片,驅動程式及Windows版本,Windows及驅動程式的語言,請根據自已需要下載適當的驅動程式,不正確的驅動程式會導致系統捐壞,本人不會對於錯誤安裝做成Windows的問題給予解決方法,請留意

ATI
(Radeon系列, RAGE128系列)

http://ati.amd.com/support/driver.html
NVIDIA(更新左)
Windows XP:
GeForce 驅動程式
Forcewave 94.24版本
(GeForce系列6~7)
注意,依個NVIDA驅動只支援GEFORCER6~7系列顯示卡同埋只支援XP以下
立即下載

Forcewave 93.71版本
針對較舊的顯示卡
(Geforce 2~7系列)
立即下載

FORCEWAVE 100系列 WIN XP
Geforce 5FX~Geforce 8
立即下載
GeForce 6~Geforce GTX 200系列
立即下載
Geforce8~GeforceGTX200
立即下載
WindowsVista:
Forcewave for Geforce5FX~Geforce7
Vista 32Bit
立即下載
ForceWave 100 FOR Geforce 顯示卡
32bit VISTA
立即下載
64BIT VISTA
立即下載

S3/VIA
(PROSAVGER系列,UNICHORMR系列)
Windows XP
注意: (本遊戲並不確定與所有S3/VIA系列的系統顯示卡相容)
立即進入
S3/VIA GRAHPHIS FOR VISTA (新加的)
Windows Vista 32bit
立即進入
Windows Vista 64bit
立即進入
SiS(SIS系列)
注意: (本遊戲並不確定與所有SiS系列顯示卡相容)
手動選擇
http://www.sis.com.tw/download/
自動檢測網站
http://www.sis.com.tw/support/support_prodid.htm
Intel:
Intel底版顯示卡系列
立即進入
安裝方法:下載後跟據指示進行安裝,
安裝完成後vga.dll會開閉.所有DirectX的顯示加速功能會如常開啟

Nvidia,ATI的使用者留意
安裝驅動程式前
會出現Windows硬體檢測精靈
請先必須取消,先可以安裝!
否則會一直提示到你關閉安裝程式
直至取消為止.
NVIDIA使用者留意:
安裝時如果你已經安裝舊版,執行安裝程式會提示你解除安裝舊版本,
一定要按是去解除舊有版本,否則不能更新,請務必解除安裝後再安裝新版匼驅動程式
支援地帶 Support Area:
如何解除顯示卡 How to Uninstall Drive Before Install New Drive:
如果你之前安裝左驅動,但發現用耐左唔穩定,想重新安裝,靖 跟據以下步驟進行解除,之後再重復以上的方法去重新安裝
第1步.
先點開始-->去執行

第2步
執行到打devmgmt.msc再點確定

第3步
點顯示卡個+號,再點個顯示卡名

第4步
點按顯示卡的名稱再點上面的解除安裝(紅圈圈住的位置)

第5步
點按解除安裝提示使用者是否解除安裝,點按確定

最後一步
點按確定後請稍等一等
NVIDIA使用者會提示你確定清除nView檔案(沒冇開啟nView此不會出現),
按是/確定
完成解除安裝後會提示你需要重新開機才可完成解除安裝
請儲存所有工作
點確定 重新開機
最後重新裝回顯示卡驅動程式
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BIOS問題 BIOS ERROR:
如你啟動電腦時
有可能與BIOS出錯
你可以回到原來設定
一開機按DEL
跟住找去LOAD OPINATION DEFUAL
按ENTHER再按Y
按F10
再按Y按ENTER

頂部
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
閱讀權限 46
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線

跑Online Facebook專頁
有任可一間顯示卡公司的驅動程式

頂部
小霞
淺藍腳板

UID 6064
精華 0
積分 32
帖子 1
經驗 32 點
讚賞 0 點
答中 0 題
學分 0 分
閱讀權限 7
註冊 2006-8-18
角色
伴侶
組織
物品 沒有物品
來自 新界大埔
狀態 離線

跑Online Facebook專頁
SORRY呀...是嗎?

頂部
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
閱讀權限 46
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線
是,不過要自己選取晶片/版本

頂部
canditidate (只愛春 >v< !!)
紅天使鞋
@3@ 老公春 !!~

UID 68
精華 1
積分 9051
帖子 18
經驗 9051 點
讚賞 2 點
答中 0 題
學分 0 分
閱讀權限 45
註冊 2006-7-5
角色 小蕉蕉
伴侶 春之代言人 § Siu春
組織
物品 沒有物品
狀態 離線
SIS 個個好似已經裝唔到 -__-

頂部
hornodel (翼麟Bb!!!!)
綠魔鞋

UID 1444
精華 0
積分 6398
帖子 1
經驗 6398 點
讚賞 20 點
答中 18 題
學分 0 分
閱讀權限 41
註冊 2006-7-19
角色 翼麟
伴侶 SASA61728387
組織
物品 沒有物品
狀態 離線
我驚我解除安裝display card boot機之後開唔到機呀....~.~

頂部
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
閱讀權限 46
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hornodel 於 2006-8-20 11:35 發表
我驚我解除安裝display card boot機之後開唔到機呀....~.~

唔會
WINDOWS每當感知解除安裝display card,會啟動內含VGA驅動程式,
代替原本顯示卡驅動程式,(安全模式都會使用這個作顯示卡驅動程式)
只要重安顯示卡驅動程式,
顯示卡驅動程式,
代替原本WINDOWS內含VGA驅動程式

頂部
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
閱讀權限 46
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 canditidate 於 2006-8-20 00:50 發表

SIS 個個要自己選取類型,晶片及版本

頂部
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
閱讀權限 46
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 canditidate 於 2006-8-20 00:50 發表

你都唔是用SIS,,緊是裝唔到

頂部
canditidate (只愛春 >v< !!)
紅天使鞋
@3@ 老公春 !!~

UID 68
精華 1
積分 9051
帖子 18
經驗 9051 點
讚賞 2 點
答中 0 題
學分 0 分
閱讀權限 45
註冊 2006-7-5
角色 小蕉蕉
伴侶 春之代言人 § Siu春
組織
物品 沒有物品
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 aaa839 於 2006-8-20 12:34 發表

SIS 個個要自己選取類型,晶片及版本

我夠知啦 =_=

我係話我自己個個 音效卡驅動程式 裝唔到

SIS 7012 << SIS 官網個個裝唔到 -.-

激死 -.-

想問下你知唔知點解 ~~

唔好話比我知呢到係 " 顯示卡驅動程式 " 既 POST

唔比我問啊 .....

頂部
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
閱讀權限 46
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 canditidate 於 2006-8-20 15:53 發表

我夠知啦 =_=

我係話我自己個個 音效卡驅動程式 裝唔到

SIS 7012 << SIS 官網個個裝唔到 -.-

激死 -.-

想問下你知唔知點解 ~~

唔好話比我知呢到係 " 顯示卡驅動程式 " 既 PO ...

我真係唔知點解,因為我唔係用SiS
你試下安裝REALTEK
ftp://61.56.86.122/pc/ac97/alc650/WDM_A391.exe

頂部
卡維達 (卡版)
綠魔鞋
Max

UID 930
精華 1
積分 6388
帖子 156
經驗 6388 點
讚賞 12414 點
答中 0 題
學分 0 分
Bid 17 Points
閱讀權限 41
註冊 2006-7-12
角色 卡維達
伴侶
組織
物品 42 件
狀態 離線
按錯制,,
一陣加番分比你

頂部
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
閱讀權限 46
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 卡維達 於 2006-8-22 23:23 發表
按錯制,,
一陣加番分比你

快些回分俾我

頂部
~小明~
橙襪子

UID 7349
精華 0
積分 76
帖子 1
經驗 76 點
讚賞 0 點
答中 0 題
學分 0 分
閱讀權限 11
註冊 2006-8-24
角色 哈哈笑哈哈笑
伴侶
組織
物品 沒有物品
狀態 離線
我係用SIS嫁....但點解安唔到ga....><

頂部
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
閱讀權限 46
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ~小明~ 於 2006-8-24 00:57 發表
我係用SIS嫁....但點解安唔到ga....><

點解會安唔到?

頂部
kochiua
小雞

UID 8352
精華 0
積分 1
帖子 1
經驗 1 點
讚賞 0 點
答中 0 題
學分 0 分
閱讀權限 2
註冊 2006-8-29
角色
伴侶
組織
物品 沒有物品
來自 hk
狀態 離線
唔知點呀

王冠
頂部
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
閱讀權限 46
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 kochiua 於 2006-8-29 10:16 發表
唔知點呀

你來呃POST呀

頂部
跑之發燒友
禁止發言

UID 8942
精華 0
積分 20
帖子 1
經驗 20 點
讚賞 0 點
答中 0 題
學分 0 分
閱讀權限 0
註冊 2006-9-2
角色
伴侶
組織
物品 沒有物品
來自 hk mong kok
狀態 離線
發表於 2006-9-2 03:02 資料 短消息 加為好友 添加 跑之發燒友 為MSN好友通過MSN和 跑之發燒友 交談 ICQ 狀態
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
IcEcReAm仔
紅極速小飛鞋

UID 5464
精華 0
積分 19009
帖子 184
經驗 19009 點
讚賞 191 點
答中 32 題
學分 0 分
Bid 81 Points
閱讀權限 52
註冊 2006-8-14
角色 IcEcReAm仔
伴侶
組織
物品 26 件
兩週年生日勳章x1戲谷之星x2金甲蟲勳章x13週年生日勳章x1TRM小丑嘜頭x1

狀態 離線
我想問install 完display card driver係咪一定要restart電腦?@@

頂部
aaa839
橙天使鞋

UID 5656
精華 1
積分 11039
帖子 142
經驗 11039 點
讚賞 88 點
答中 6 題
學分 0 分
閱讀權限 46
角色 aaa839
伴侶
組織
物品 8 件
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 IcEcReAm仔 於 2006-9-10 00:28 發表
我想問install 完display card driver係咪一定要restart電腦?@@

install 完display card driver一定要restart電腦

頂部