跑Online官方討論版 
遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 會員專區 | 幫助

標題: [小說] 《我們的世界》-更至一章- 吾知仲有冇人係度睇小說
只是曲奇
淺藍襪子

UID 511896
精華 0
積分 134
帖子 23
經驗 134 點
讚賞 2 點
答中 0 題
學分 0 分
Bid 0 Points
閱讀權限 14
註冊 2014-12-22
角色
伴侶 Maple小楓
組織
物品 等待更新
狀態 離線

《我們的世界》-更至一章- 吾知仲有冇人係度睇小說

太耐無上,記得以前係創居睇小說睇得不亦樂乎,係時候到我貢獻一下創作力啦
如果睇完記得留個言!希望同咁多位交流一下。
文筆吾太好,下面交代下故事簡介就開文啦
—————————
這是一個關於探索世界的故事,
但不是我們這些玩家平時看到的跑online世界,而是線下的———
你有否想過,在我們離開遊戲後,角色們會做些什麼?
在我們離開遊戲後,這個世界會變成什麼樣子?
這是一個二貨(?)與他的夥伴的冒險故事。

主角:軒少,根據自己玩遊戲認知設定成這種搞笑屬性...我對不起你
感情線大概不會有太多...? 有也不會明顯,主要寫劇情!
————————————————————
《我們的世界》序章

「啊…..到底是第幾個月了…等一會兒吃什麼好呢?」我把頭埋進枕頭裏有一句沒一句地嘀咕著,「啊!」頭突然吃痛,我抬眼一看,竟是許久未見的安琪。
  「噫!髒兮兮的別碰我啊!」如此說著迅速地從太陽椅上跳了起來——並神乎其技地啟動了「二段跳」技能,順便給天花板來了個穿破。
  「…」我試圖令自己融入屋頂的晨光之中,無視安琪背景音般的「哈哈哈哈哈」,與萬物同化,呵呵。
  「所以還是老樣子嗎,看來我們是真的完全被遺忘了,」安琪用她那髒手毫不在意身為房主的「我」的感受地拿了好幾塊麵包,津津有味地享受著。
  「放下麵包,我們還是好朋友。」
  「別這麼小氣嘛~」
  「滾。」
  安琪聳聳肩,繼續說一開始的那個話題:「你不為自己打算嗎?要等到什麼時候,你看,光光明明早就組團環游世界去了,琪琪更是把占卜店開到家傳戶曉,連我都回鄉解決完沉島問題回來了!」她推了推我的後背,「那你呢!別跟我說莉娜他們,他們已經不知道跑哪去了,『神明』什麼的….」
   「只有你還相信著—」聞言,我扭頭看向安琪,「—不要用這種眼神看著我啊….」她只好吐吐舌,表示不再說下去了。

是的,這裏的跑者,不,應該是「角色」,已經不再聚在「我的房間」裏。為什麼?當然是因為沒有存在的必要才會各散東西啊。我們的「神明」,用你們的語言來說即是這個帳號的「玩家」,在王國裏被尊稱為「跑者」的那位,已經很久很久很久沒有降臨在這個世界了。

——沒有上線了。

我看著「我的房間」中空空如也的角色欄,嘆了口氣,橫躺在毛茸茸的地毯上,「好想念Lv3的高級巧克力(N年前曾經的情人節收集活動)! 好想念薑餅人(聖誕節活動扭蛋機)!好想…」閉上眼睛,黑色小丑、小天使、九尾傳說、糖果屋老巫婆、話癆女神……還有…..那個黑暗之子。
  「那傢伙也消失了啊,不知道他現在又在幹些什麼,」我轉眼一想,想起以前那些糗事,便忍不住自顧自地笑了起來,「噗唔!哈哈哈哈…唉,我真夠無聊的。」
  自從「神明」不再降臨後,一眾角色們便失去連接主系統的權限。不太明白?嗯,大概就是類似沒有wifi的情況,總之,比賽跑不了、公園空蕩蕩(沒有其他帳號)、農埸只能進自家那個,久而久之,大家看著也沒事幹,紛紛都各自散去,最後回過神來就只剩我一個人。你說自個兒玩車也不會無聊?別傻了,你有見過自己跟自己比賽車的車手嗎,還有我傷還沒治好來著。
  不過,現在安琪回來了,其他人也差不多——「喂髒髒人!你洗好了沒有!」我叩了叩浴室的門,奇怪,一聲不響的,連水聲也沒有?
  「喂!再不吭聲的話我就進來嘍?」我大聲喊叫,只見浴室燈滅了。
  「拍拍拍拍拍拍拍!!」門被裏面的什麼不斷拍打著。
  「安琪!?」我嚇呆了呆後便連忙上前開門,不料門被鎖上了,「我馬上找鎖匙開門,你、你要堅持住啊!!」
  然後門就自己開了,
  就自己開了,
  開門了!?
  那你拍個什麼勁啊??
  「安琪?」回應我的只有空無一人的浴室,「你是解決完沉島之後學會把自己沉進地下嗎?」我伏在地上問道,「喂?你在嗎?」
  不可能、不可能的,人怎會突然消失呢,雖然我們所在的世界跟「神明」的世界有點差距,但也不會突然出現靈異設定啊(琪琪呢)?
  「咔嚓!」
  什麼聲音?
------------------
【第一章 第一部分:】
「咔嚓!」
  有「什麼」進來了。
       滴、滴、滴。
  是水聲嗎?還是外面的座鐘?
  精神極度的緊繃,我蹲坐在鏡前一動不動,強壓回首查看聲音源頭的欲望—那是一種生物與生俱來的直覺,一種畏懼。
  滴、滴、滴。
  是指尖敲打桌面的聲音嗎?是…
  滴、滴。
    即使在這個與外界斷掉聯繫的二維世界裏,也有「神明」所說的那些神神怪怪嗎?
  滴!
  我愕然,猛地抬頭看身前的鏡子,只見傾盆般的黑色雨水在浴室內落下,幾絲黑暗的氣息混雜其中,四周空間迅速被水佔據。
  「…….」四肢瘋狂擺動,活像一隻王八般落魄狼狽,饒是如此,也無法阻止身體的下沉。
…..
….

..
.
  我是一個賽車手。
  我是一個因傷退役的賽車手,因為一隻貓。
  那隻白色的小貓現在有好好地生活嗎?
  又想起了春天來臨時櫻花下的賽道,就像世外桃源一樣難得一見的風景,如果有機會的話真想帶它去看看呢。
  大家的笑臉在腦中一一掠過,這就是傳說中的死前走馬燈嗎?闔眼這些年,如此多姿多采,我還真是不枉此生。
      ….如果死的姿勢不是這麼挫的話。
  「你比我想像中的要挫呢,呵。」突然有一把熟悉的聲音在耳邊響起。
..
...
..
  「嘔咳咳咳…咳咳..」我坐了起來,「這種話我自己說就算咳咳….了咳咳咳,不認識的跟著罵不能忍啊!!」
  啊?能坐起來?
  「啊!」頭突然吃痛,我抬眼一看,竟是許久未見的安琪…個屁啊!晨光把這異常的景象照得過分清晰,穿著髒兮兮的冒險服的她,正舉拳看著驚呆的我。
  「你喊什麼啊?自己一個人在家毒太久終於傻了嗎?」
  「你才傻了!哎不是..你…」
  「所以還是老樣子嗎,看來我們是真的完全被遺忘了,」安琪拿著麵包「嚓嚓嚓」地吃著。
  不要打斷別人的話擅自開說固定台詞啊混蛋安琪!
  安琪推了推我的後背,「你不為自己打算嗎?要等到什麼——」
  「停停停!囉嗦的話就免了,你怎麼一回來就變成老媽子一樣啊,要休息就休息去!」我以其人之道還自其人之身,趕忙結束了話題。
    現在不是浪費時間重說一次台詞的時候,可疑的地方實在多得吐糟不過來,再說…
  「…..」安琪皺眉,「切,才沒那個時間關心你這老宅男,你媽我洗澡去了!」
  「要洗的話就去外面溫泉,浴室水龍頭壞了還沒修呢,」我靠牆後挨,「老媽?」
    她只是笑著擺擺手便走了。
  好不容易支開安琪,我脫力般倒在床上,把頭髮揉了好幾遍,思考了千萬遍,在床上來回滾了無數遍。
  我覺得就算把腦袋揉禿了也不會思考出個所以然來。
  不要跟我說「禿了變強了就能解決問題」。
  「啊啊啊啊啊啊!!!」我跑出房間,圍著農埸邊緣跑圈。
  如果一切回到那個當初就好了。
  那個能與伙伴共度四季的當初。
  一顆石頭把我絆倒在地上,與大地來了個親密接觸,茂密的青草刺痛著我的心。
  「已經回不去了。」
  「是誰!?」我叫喊著,「是誰也好,回答我一下啊——」
  一聲尖叫聲從遠處傳來。
  「你看,又失敗了。」那把熟悉又陌生的聲音再度響起。
       滴、滴、滴。
  有什麼愈來愈近。
  滴、滴、滴。
  那是什麼?
  滴、滴、滴。
  這次看到了,那是——
------------
作者閒話:事件剛開始看似都是用爛了的設定,但--------(X
              世界觀有很大部分都是自己虛構的東西, 如果有bug的話請幫忙提出來qq
------------
22/8   更新第一章第一部分

本帖最近評分記錄
前程錦繡 2019-8-8 22:34 經驗 +10 支持你!下次繼續^_^
前程錦繡 2019-8-8 22:34 讚賞 +1 支持你!下次繼續^_^
zzw 2019-8-7 03:36 經驗 +15 原創內容

頂部
zzw (沙沙地)
童話嘉許精靈
界面風格 zzw (傳統綠)

UID 222088
精華 0
積分 77539
帖子 21853
經驗 77539 點
讚賞 1116 點
答中 42 題
學分 0 分
Bid 18 Points
閱讀權限 88
註冊 2008-3-26
角色 A011130
伴侶 清潔好輕鬆
組織 這裡是一間兔子神經病醫院
物品 154 件
友善的小紅帽x1琪琪支持者x1八週年雪姬物品x1八週年映雪物品x1八週年維拉物品x1
八週年小丑仔蛋糕x1冰之國的貢獻x1
來自 There is only me,on the planet
狀態 離線

跑Online Facebook專頁
是不是看完TOY STORY受到啟蒙了呢?

頂部
前程錦繡
官方版主

UID 45001
精華 0
積分 13794
帖子 7435
經驗 13794 點
讚賞 576 點
答中 6 題
學分 0 分
Bid 10 Points
閱讀權限 150
註冊 2007-3-14
角色 前程錦鏽
伴侶 BaBySuBi
組織
物品 等待更新
來自 hk
狀態 離線

跑Online Facebook專頁
所以是什麼聲音?XD

你有否想過,在我們離開遊戲後,角色們會做些什麼?
btw 我有諗過阿  亦都寫過幾篇文 見笑
http://forum.talesrunner.com.hk/viewthread.php?tid=4065872

PEACE<3!!

頂部
只是曲奇
淺藍襪子

UID 511896
精華 0
積分 134
帖子 23
經驗 134 點
讚賞 2 點
答中 0 題
學分 0 分
閱讀權限 14
角色
伴侶 Maple小楓
組織
物品 等待更新
狀態 離線
回復 #2 zzw 的帖子

無啊 咁岩諗到

頂部
只是曲奇
淺藍襪子

UID 511896
精華 0
積分 134
帖子 23
經驗 134 點
讚賞 2 點
答中 0 題
學分 0 分
閱讀權限 14
角色
伴侶 Maple小楓
組織
物品 等待更新
狀態 離線
回復 #3 前程錦繡 的帖子

其實呢個題材幾得意啊  點解吾寫埋落去
至於係咩聲下一章應該就會知w

頂部
zzw (沙沙地)
童話嘉許精靈
界面風格 zzw (傳統綠)

UID 222088
精華 0
積分 77539
帖子 21853
經驗 77539 點
讚賞 1116 點
答中 42 題
學分 0 分
Bid 18 Points
閱讀權限 88
註冊 2008-3-26
角色 A011130
伴侶 清潔好輕鬆
組織 這裡是一間兔子神經病醫院
物品 154 件
友善的小紅帽x1琪琪支持者x1八週年雪姬物品x1八週年映雪物品x1八週年維拉物品x1
八週年小丑仔蛋糕x1冰之國的貢獻x1
來自 There is only me,on the planet
狀態 離線
BTW點解安琪佢會想借用軒間浴室沖涼
佢地

頂部
只是曲奇
淺藍襪子

UID 511896
精華 0
積分 134
帖子 23
經驗 134 點
讚賞 2 點
答中 0 題
學分 0 分
閱讀權限 14
角色
伴侶 Maple小楓
組織
物品 等待更新
狀態 離線
回復 #6 zzw 的帖子

設定上一個帳戶得一個我的房間 類似宿舍共用咁wwwwwwwww

頂部