跑Online官方討論版 » 跑Online創意居 » 【日常篇】 散5 最後的書櫃

2014-10-1 14:06 小白先生
【日常篇】 散5 最後的書櫃

散文,有空有靈感就寫寫,主角必為琪琪了。

---------------------------------------------------------------------------
目錄

日常篇  散1  家課           #1      2014-10-1
           散2  家長日         #5      2014-10-2
           散3  學打字         #13    2014-10-3
           散4  網絡遊戲      #18    2014-10-5
           散5  最後的書櫃   #22    2014-10-5
                     【已完,狗自篇開啟】
------------------- ----------------------------------------------------------
散1  家課

今天的家課是作文一篇,題目是《我》。
琪琪為此很苦腦,雖然她愛中文愛閱讀,作文對她來說只是小事一件。但是,問題是,她患有「人格分裂」
混合「選擇困難」症。
她什麼事都會正反兩面也想,得出了利弊和本意後,雙方又會發生衝突,選擇不了。
算了,我寫完兩篇完再算了。琪琪想。

作文1(正常版):    我的名字是琪琪,今年9歲。我有厲害的爸爸、美麗的媽媽和聰明的哥哥,生活得很快樂。
                      但是我覺得我的性格有些孤僻,沒什麼朋友,但我會努力改變自己,做一個陽光般的人!
                    (用9歲小朋友的文筆能避免老師的疑惑或讚賞,成功做到低調的人)

作文2(真摰版):    我的名字是琪琪,芳齢9歲。我的爸爸是個厲害的人,他救地球上百次,但要隱瞞身份,所
                      以我不能說出他的名字。我的媽媽是天上的仙女,傾國傾城,被爸爸救了而相愛。我的哥哥
                      IQ過200,任何事都難不到他。
                          也許會有人認為我的臉有些呆滯,但我要告訴你們,目無表情是人最舒服的表情,因同睡眠
                      的表情同出一轍。所以我強烈建議你們也跟我一樣,做個無表情的人吧!還有,朋友是只用於無
                      聊時解悶及有困難時幫忙,只是我的自娱能力十分高,並且有能力處理任何事,因此老師您不用
                      認為我很可憐沒朋友的,我現在很開心。勸老師別浪費心機去改變我,我有我自己的思想,任何
                      人都改變不了我的,哈哈!
                    (低調做人很辛苦,作文真摰會高分)

用了半小時就寫完,琪琪現在又進入了矛盾的黑洞。唉,還是用老辦法吧。
「哥,我選那個好?」琪琪把兩篇作文都拿給哥哥看。
哇,又可以坑妹啦!哥哥內心竊喜,但為了長遠坑妹的機會,他會一直裝好哥哥的!
哥哥慈祥一笑,說:「當然是第2篇好了,字多而又充滿真摰的情感,老師會欣賞你的!」
於是琪琪第2日上學就交了那份作文。

教員室內。
老師正在看琪琪的作文,看得滿頭黑線。
芳齢?!這是什麼字眼?小學生會用嗎?爸爸超人媽媽仙女哥哥IQ爆標?!吹吧!還有,最後那幾句是在諷刺我嗎?
深受打擊的老師,最終寫下了評語。
評語:寫作要真實!不可天馬行空!不可找大人幫你作!!不可諷刺老師!!!!

琪琪收回家課後,十分失望。她明明很用心作呀,為何會這樣呢?
琪琪的心碎了,她決定找哥哥以求安慰。
「小琪呀,你作得這麼好,是那個老師不懂欣賞你。轉學吧,哥哥支持你!」
於是,琪琪在哥哥因為又坑妹成功而偷偷陰笑的情況下,開始上網找一間新小學了。

[[i] 本帖最後由 小白先生 於 2014-10-5 16:21 編輯 [/i]]

2014-10-1 15:00 ktp21353
極度o嘴
繼之前小白先生好似有一篇未搞掂既...(?)
好久沒見了

2014-10-1 15:28 小白先生
[quote]原帖由 [i]ktp21353[/i] 於 2014-10-1 15:00 發表 [url=http://forum.talesrunner.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=121593477&ptid=4092771][img]http://forum.talesrunner.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
極度o嘴
繼之前小白先生好似有一篇未搞掂既...(?)
好久沒見了 [/quote]
近排係咁睇書,在書海中難以自拔,所以好耐冇上
不過,我之前只係作左一篇...??.有D詭譎......

2014-10-2 14:44 ktp21353
回復 #3 小白先生 的帖子

是喔
那次不是長文麼!?

2014-10-2 23:02 小白先生
[size=3]散2  家長日[/size]

[size=3]琪琪的父母認為轉學太麻煩,所以最後她還是在原來的小學讀書。[/size]
[size=3]光陰荏苒,倏忽又過了幾月,家長日來了。[/size]
[size=3]琪琪很煩惱,雖然她自覺自己的性格和人際關係完全沒問題,但往年老師總會在父母面前說她為人孤僻,父母回家又會勸她多交朋友,多出街玩。[/size]
[size=3]特別是今年,自從她交了那份家課以後,老師好像更不喜歡她了。[/size]
[size=3]很煩呀!!!![/size]
[size=3]有煩惱而又不能告知父母,就是去找哥哥的時候了。萬能的哥哥總會找到解決辦法的。[/size]
[size=3][/size]
[size=3]「哥,你說我該怎麼辦啊?」[/size]
[size=3]「嗯……」哥哥推推眼鏡,一本正經似的,「要不,你找人假裝是你的父母?」[/size]
[size=3]「好主意!」[/size]
[size=3]說罷,琪琪帶了500元,就下街了。[/size]
[size=3]雖然坑了妹妹的喜悅很大,但哥哥還是擔心琪琪的,於是就悄悄地跟在她的身後。[/size]
[size=3]在大街找不熟悉的大嬸大叔好,還是找認識的大嬸大叔好?[/size]
[size=3]琪琪又陷入矛盾,不過這次哥哥不在身邊,她得自己作決定。[/size]
[size=3]身後的哥哥看到琪琪蹙眉,知道妹妹又犯病了。他打了個電話,難得地大發慈悲。[/size]

[size=3]「小姑娘,你是不是有什麼問題呀?」一位大嬸問。[/size]
[size=3]「嗯。」琪琪十分坦白,「你能扮我的家長去星期共的家長日嗎?」[/size]
[size=3]「好呀,反正無事做。」[/size]
[size=3]「謝謝。」琪琪把那500元遞給大嬸,「嗯,這是報酬。」[/size]
[size=3]大嬸卻搖搖頭,拒絕了琪琪的好意,「不用了,助人為快樂之本唄。」[/size]
[size=3]「那好吧,我的手機號碼是這個,到時再聯絡吧。」[/size]
[size=3]琪琪心中很得意,她9歳就能與陌生人進行交易,實在是天才呀!不過,她的臉仍是萬年不變的冷,因為,喜怒不容於色才會成為一位成功人士![/size]

[size=3]家長日當天。[/size]
[size=3]琪琪一早就出門了,她約了大嬸在學校旁的公園等。[/size]
[size=3]而哥哥又怎會讓妹妹得逞呢?他向來都是唯恐天下不亂的人![/size]
[size=3]在琪琪走了半小時後,他走到父母面前,說:「對了!今天是小琪的家長日!她已經在學校了,快趕不及了,您們快去吧!」[/size]
[size=3]爸爸一聽,立刻變身,帶著媽媽飛上天去。[/size]
[size=3]哥哥在一旁又隱不住笑了,呵呵,又有好戲看了!他一邊想,一邊不徐不緩地往學校方向走。[/size]

[size=3]老師見了10多位家長,已經十分累了。[/size]
[size=3]在見下一位家長前,她伸伸懶腰,看看窗外的藍天白雲。[/size]
[size=3]「下一位,請進!」[/size]
[size=3]沒人進?老師看了名單,是琪琪的家長。[/size]
[size=3]說時遲那時快,兩團黑影衝破窗戶!在老師的震驚下,玻璃像雪花似的散落在地上![/size]
[size=3]琪琪在課室外很苦惱,那個大嬸在5分鐘前去了廁所,到現在都沒出來。[/size]
[size=3]呀呀呀!!!大嬸快回來呀!!!!琪琪在內心吶喊。[/size]
[size=3]突然,課室傳出巨響。琪琪心中一緊,不是老爸的破窗吧?![/size]
[size=3]課室內,爸爸正在向琪琪微笑,揮手叫她進來。[/size]
[size=3]果然是呀,琪琪不情不願地走進課室。[/size]

[size=3]老師心中十分訝異,原來琪琪的爸爸真的是超人,會飛的!還有她媽媽這麼有仙氣,一定是仙女啦![/size]
[size=3]老師感覺到以往正常的世界正在崩潰。[/size]
[size=3]爸爸叮囑受驚過度的老師,說:「記住別透露我們的身份!」[/size]
[size=3]老師呆呆地點頭,把成績表交了給他。[/size]

[size=3]琪琪都現在還搞不清究竟發生了什麼事。不過,老師沒說她壞話就成了![/size]
[size=3]這還真是第一次這麼快就拿到成績表呢。[/size]

[size=3]剛剛來到的哥哥正好看見驚嚇的老師。[/size]
[size=3]他心中一笑,活該,我的妹妹是你這個愚蠢的人類能欺負的嗎?![/size]
[size=3]我的妹妹只有我能坑![/size]

[size=3]最後,琪琪一家一起開心地回家。[/size]
[size=3]而琪琪星期一上學時,那個老師已經辭職了。聽說好像是去了精神病院?管他呢~[/size]

2014-10-2 23:10 小白先生
[quote]原帖由 [i]ktp21353[/i] 於 2014-10-2 14:44 發表 [url=http://forum.talesrunner.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=121606766&ptid=4092771][img]http://forum.talesrunner.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
是喔
那次不是長文麼!? [/quote]

2014-10-2 23:11 kiki5070
噗,真摰版莫名喜感
她居然有一個這樣的哥哥

2014-10-2 23:15 小白先生
[quote]原帖由 [i]kiki5070[/i] 於 2014-10-2 23:11 發表 [url=http://forum.talesrunner.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=121617259&ptid=4092771][img]http://forum.talesrunner.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
噗,真摰版莫名喜感
她居然有一個這樣的哥哥 [/quote]
在平常會坑妹的哥哥

在妹妹受委屈而反擊的哥哥

好萌icon31.gif n1.gif n7.gif

2014-10-2 23:18 kiki5070
回復 #8 小白先生 的帖子

的確很萌呢
不過如果現實生活中有個這樣的哥哥...呵呵

2014-10-2 23:20 小白先生
[quote]原帖由 [i]kiki5070[/i] 於 2014-10-2 23:18 發表 [url=http://forum.talesrunner.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=121617370&ptid=4092771][img]http://forum.talesrunner.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
的確很萌呢
不過如果現實生活中有個這樣的哥哥...呵呵 [/quote]
就是因為沒有,所以才要寫,來....滿足自己的..[size=7][color=red][b][i][fly][size=7][color=red][b][i]慾望[/i][/b][/color][/size][/fly][/i][/b][/color][/size]

2014-10-3 13:21 kiki5070
回復 #10 小白先生 的帖子

想要一個常常坑妹的哥哥..??

2014-10-3 17:13 小白先生
[quote]原帖由 [i]kiki5070[/i] 於 2014-10-3 13:21 發表 [url=http://forum.talesrunner.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=121620323&ptid=4092771][img]http://forum.talesrunner.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
想要一個常常坑妹的哥哥..?? [/quote]
嗯嗯,被人坑好像很有趣,反正不傷及人命就成了~

2014-10-3 23:25 小白先生
[size=3]散3  學打字[/size]
[size=3]琪琪今年小四了,她多了一項新課堂,就是電腦課。[/size]
[size=3]她以往在電腦輸入文字,都是用手寫板的。平日她愛把自己的作文作在word內,一筆一筆的寫,平均每秒寫1隻字。[/size]
[size=3]而電腦課的一第課,正正就是她的弱點——倉頡。[/size]
[size=3]老天呀,有這麼多的輔助字形要背,每一個都差不多,又要背什麼取碼原則,真是要命![/size]
[size=3]電腦老師說,倉頡對長大工作時十分有幫助,要他們好好的學。所以,學期未時會有個倉頡打字考試!!更慘的是,不合格的人要抄輔助字形和取碼原則各100篇!!![/size]
[size=3]為了回家可以在書海中暢遊,琪琪向來都會在校做好功課,然後回家徹底放縱自己。但抄書各100篇是多麼可怕的懲罰!!這代表禁書呀!![/size]
[size=3]為了自己的幸福著想,琪琪決定努力學倉頡。[/size]

[size=3]哥哥IQ這麼高,學什麼都很快上手,他其中一個稱號,就是打遍香港中學生的「人肉打字機」! 而他僅僅學了倉頡2天!![/size]
[size=3]所以,琪琪要哥哥替她進行地獄式打字訓練。[/size]
[size=3]面對自投羅網的妹妹,哥哥的喜悅真是難以用言語來表達呢~~~[/size]

[size=3]「要學倉頡,第一步是要背輔助字形。至於背的方法嘛,人人也有自己的一套方式。鑑於我和你是同胞兄妹,你就用我的方式吧。」[/size]
[size=3]琪琪點頭。[/size]
[size=3]「那你現在,就做sit up吧,每做100個就背15分鐘,隔2小時就做1次,每天做5次。根據我的研究,運動能使人産生安多芬,而再加上我特製的香油,就會産生化學作用,特容易記東西的。嗱,拿好哦。」[/size]
[size=3]琪琪珍而重之地接下發出淡淡清新果香的香油。[/size]
[size=3]從這天起,琪琪開始了運動+背書生涯。[/size]
[size=3]那段時間,她睡得特別香甜,只是不知道為什麼,有時她隔日洗臉時,會發現臉上有點紅腫。可能有蚊子吧。[/size]

[size=3]學期未已過,今天是派發電腦成績的日子。[/size]
[size=3]回想起過往半年,琪琪不禁感到幾縷辛酸。每天sit up+背輔助字形+用哥哥研發的倉頡打字訓練,真是少點毅力也做不到呢。不過有親愛的書書作推動力,多麼辛苦她也甘之如飴![/size]
[size=3]拿回試卷,看到100/100的成績,琪琪總算鬆一口氣。不用抄書萬歳~~~~~~[/size]
[size=3]身旁有不少同學在叫苦連天,看得琪琪直樂。哦呵呵,我不用抄哦~~~~心裡想的是另一回事,琪琪臉上仍是一副高深莫測的。[/size]
[size=3]雖然電腦考試完了,但做sit up後背書已成習慣,而且又真的有效,琪琪也只好繼續做下去。[/size]

[size=3]某天晚上。琪琪房。[/size]
[size=3]在散發淡淡果香的房內,有一個人鬼鬼祟祟地往琪琪走去,眼中閃爍著莫名的光彩。[/size]
[size=3]「哇,好有彈性,好柔軟呀~~真是太棒了~~~」哥哥放肆地揉搓琪琪的臉。[/size]
[size=3]其實,運動有益身心,做後會使人睡得更甜,而那些香油更有安眠作用,所以琪琪每晚都睡得好好的。睡得好,精神好,身體好,自然記憶力也好。[/size]
[size=3]而重點是,他可以揉揉那又嫩又柔又彈的臉頰~~~~小妹再大點可不會有這麼美妙的臉囉,當然要活在當下,盡情地揉呀~~[/size]
[size=3]我揉~~~我揉~~~~~~~~~我揉揉揉~~~~~~~~~~~~~
[/size]

[[i] 本帖最後由 小白先生 於 2014-10-3 23:30 編輯 [/i]]

2014-10-4 08:12 kiki5070
這哥真放肆..
這是什麼方法啊...

2014-10-4 08:14 kiki5070
回復 #12 小白先生 的帖子

有趣....(無語
這樣的話應該坑人更有趣不是嗎(x

2014-10-4 16:11 ktp21353
好好笑><
那個大嬸怎麼辦!

2014-10-4 23:03 fhsdif
:lol 接埋落去啦

2014-10-5 13:33 小白先生
[size=3]
散4  網絡遊戲

琪琪學會打字後,在word作文的速度快了不少。

某天,琪琪把靈感寫光了,開始卡文。她決定下載個網絡遊戲來獲取靈感。因為她今次寫的是個網遊故事。
等了10多分鐘,遊戲終於下載完畢。她把申請好的帳號和密碼輸入好,畫面一彈,出現了8個人物。
琪琪選了一個綠衣,頭上掛住鈴鐺的小姑娘。夠可愛,不錯。
然後,就是為那角色改名。琪琪乾淨俐落地打了小鈴鐺,反正她只為靈感,名字都不重要。

於是,一個頭頂著小鈴鐺的綠衣姑娘出現在小湖邊。

忽有便意,琪琪就去了洗手間。在她起來轉身的那剎那,恰好有位玩家與她申請對話。

萌萌的哥哥又出場了!

他本來打算找妹妹玩的(你確定不是玩妹妹?!),但是卻不見人,只好百無聊賴地看看電腦。嗯?遊戲?有人申請對話?哥哥很好奇,點擊了同意。

我愛蘿莉:嗨。

小鈴鐺:嗨什麼哦?

我愛蘿莉:你是男還是女?

小鈴鐺:你猜?嘻嘻~@』@

我愛蘿莉:你這麼可愛,一定是個女孩子。不如給你的圖片給我看,我送你仙女套裝?

靠,想打我妹的主意!沒門!讓我好好玩死你!!!
哥哥駭入我愛蘿莉的電腦,找了張那人的自拍照。
小鈴鐺:這是我,很美吧~⊙★⊙(圖片:我愛蘿莉自拍照)

我愛蘿莉:…………………………你是誰?!愛戲弄我的只是明明,一定是明明!你是來看我怎樣丟臉的嗎??呀??!

小鈴鐺:蘿莉控想調戲我妹?沒門!!!!!!!!哦呵呵!!!!!

沒等我愛蘿莉回覆,哥哥立即把那遊戲關掉,連根拔起一併刪除卸裝。那就不怕小妹被變態大叔騷擾調戲,無後顧之憂了~~

琪琪去完洗手間,感覺舒暢不少。她重回房間,發現哥哥一面輕鬆地坐在椅上。而剛剛下載的遊戲,已被公主換裝化妝小遊戲取代。

「哥?那個遊戲去了哪啊?」

哥哥一副恨鐵不成鋼:「那個遊戲是變態猥瑣的人才玩的。像你這樣的可愛,就應該玩女孩愛玩的什麼化妝換衣小遊戲啦!」

「好吧。」琪琪也不太在意哥哥把那個遊戲卸除,全靠哥哥,她才會想到一台有生命的電腦因為不想主人與陌生人進行猥瑣的對話所以就私下把那邪惡的遊戲卸除這麼有趣的情節。她現在的靈感有如滔滔江水,連綿不絕,又有如黃河氾濫,一發不可收拾哦!

見妹妹這麼聽話,作為哥哥真是十分欣慰呢。也許,我可以考慮一下少坑妹?哥哥想。

然而這個念頭只維持了10秒。沒辦法,智商高的人有很多高難度的事要做,壓力很大。只有在坑妹的過程中,他才會感到放鬆和快樂,而作為妹妹,就應該要體諒哥哥的痛苦,乖乖的被我坑才對!

哦呵呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~~~~                  (猖狂的笑聲無誤)              [/size]

[[i] 本帖最後由 小白先生 於 2014-10-5 13:54 編輯 [/i]]

2014-10-5 13:50 小白先生
回復 kiki5070
這是一個既可以滿足自己慾望,又可以讓妹妹睡得好,精神好,身體好,記憶力好的一舉幾得的方法~
坑人要動腦,被坑不用,作為一個不愛動腦的作者來說,被動更好~~
------------------------------------------
回復 ktp21353
大嬸....她借尿遁走了!哥哥人脈廣,用電話找個大嬸是很簡單的事。不過近朱者赤,也許大嬸的身份另有內情??
----------------------------------------------
回復 fhsdif
已接:)

2014-10-5 15:19 mimimimi1234

2014-10-5 16:15 小白先生
回復 #20 mimimimi1234 的帖子

謝謝你的支持哦~~~~~

2014-10-5 16:17 小白先生
[size=3]散5  最後的書櫃

作為一位愛看書的人來說,多書是必然的,書櫃爆了也是必然的。

如今,琪琪凝望著那五層白色書櫃,心中五味雜陳。唉,雖然知道這天會來臨,但她卻沒有料到竟會如此快就來臨!

糟了,我還有網上訂的14本小說沒送來呢......琪琪苦不堪言。

書櫃爆了自然要清,但是賣掉和扔掉她都不捨得。琪琪買的書都是看過認為值得買才買來收藏的。她有空就會重讀愛書,又怎會捨得呢?

既然不能清,那就多買個書櫃吧。

琪琪走到媽媽面前,問:「媽,能買多一個書櫃嗎?我的書沒位置放了。」

媽媽想了想,說:「好吧。但是你要找你哥來幫你。我跟你爸正煩著一件重要的事,沒空幫你。」

琪琪嗯了一聲,心中歡愉地跑向哥哥房間。

「哥,媽說要你帶我去家具店買書櫃,我們快去吧!」

哥哥立刻收起凝重的臉,笑著說:「好,等我換換衣服。」

30分鐘後,琪琪與哥哥到達家具店。琪琪選了個容量大的黑色書櫃,因為這正好跟家中的白色書櫃作個對比,十分的酷!

哥哥付了訂金,開始填送貨資料。一邊填,一邊想著關於小琪的那件事,哥哥的臉又開始被沉重所籠罩著。什麼時候把真相告訴她呢?她能接受這個事實麼?

花了很久時間,哥哥終於填好資料,同時決定,把那個真相在書櫃來到的日子告知小琪。不過細節地方還是要跟爸媽商量好才成。

一星期後。殘酷的日子終於來臨。

整個家都被淡淡的悲傷所籠罩著。琪琪好像感覺到有些不對勁,不過這種感覺很快就被書櫃快來的喜悅所沖淡。呵呵,我親愛的書櫃快來了~~~~

裝修工人把書櫃的散件,透過螺絲和各種工具,專業地組裝成一個書櫃。

待他們走了,琪琪興奮地把14本小說放進書櫃內。不過在她行動之前,哥哥阻止了她。

「小琪,我們有一件很重要的事情要跟你說。不過,聽完千萬要冷靜,知道嗎?」爸爸沉重地叮囑。

琪琪點頭。她現在清楚地感覺到,有一件與她有莫大關聯的大事將會發生。她有種不祥的預感。

爸爸苦笑了一下,聲音有些苦澀:「小琪,你......其實不是我們的......親生女兒......」

(日常篇,完)

(狗血篇,即將開啟)

(請讀者們細心等待)

(我,期待著你們的留言或臆想哦~)

[/size]

[[i] 本帖最後由 小白先生 於 2014-10-5 16:19 編輯 [/i]]

2014-10-6 00:00 小言子
書櫃關親生女什麼事啊!!!!!!!!

2014-10-6 16:21 小白先生
回復 #23 小言子 的帖子

好吧,其實,這是為狗血篇作個引子
最後的書櫃,最後,表示這是琪琪在家買的最後一個書櫃,隱藏意思為琪琪不會再待在這個家,因為以琪琪愛看書的性子來說,書櫃會很快爆的,不明白再問我吧

2014-10-6 19:24 小言子
回復 #24 小白先生 的帖子

原來如此呀!!!點解要將故事弄得這樣悲傷呢??

2014-10-6 19:55 小白先生
回復 #25 小言子 的帖子

因為狗血必有悲傷事~
不過可能其他篇會開心番呢?

2014-10-6 20:38 小言子
回復 #26 小白先生 的帖子

是喔!!那又是,琪琪日後再不用被他假哥哥坑了!!

2014-10-6 20:46 ﹏*Rigatona.
你知道 你只是想讓我大喊

我在看三小

2014-10-6 22:38 小白先生
回復 #28 ﹏*Rigatona. 的帖子

這是讚我嗎?我當是哦~

回小言子
對的,期待更有個性的新配角吧!

2014-10-7 14:05 小言子
回復 #29 小白先生 的帖子

要不要讀者配角!!!我第一個舉腳贊成!

頁: [1]